食の甲子園応募レシピから生れた「プロ仕立て料理」の店舗提供が始まります

実施期間:10月下旬頃~平成26年3月末 
「食の甲子園」から生まれたレシピ「食の甲子園物語 ~プロ仕立て料理~」9品を、山形県内の飲食店で提供します。
食の甲子園 (R)応募レシピから生れた「プロ仕立て料理」
の店舗提供を始めます
 
食の甲子園応募レシピから生れた「プロ仕立て料理」の店舗提供が始まります

食の甲子園応募レシピから生れた「プロ仕立て料理」の店舗提供が始まります
 8年間実施されている食の甲子園 (R) 大会をその源として、紡がれてきた成果を県内の「食」に携わる“生産者から全国の消費者”までつなぐ仕組みとして、「食の甲子園 (R) 物語 ~プロ仕立て料理~」が始まります。
 これらは高校生の「感性」、地元の食材を使った「地域性」、季節の食材を使った「季節性」、伝承・伝統料理に基づいた「伝統性」が息づく食の甲子園 (R) 応募レシピにプロの料理人の「技」を注いだものです。
 ぜひこの機会にご賞味ください。

1 提供料理
「食の甲子園 (R) 物語 ~プロ仕立て料理~」9品
花笠ごはん・庄内ふぅ味噌グラタン・桜鱒の甘酢あんかけ・ほうじ茶と庄内柿のケーキ・芋の子汁・山形のそばまん+蔵王かぼちゃのデザート・鯉の肉団子こいこく風・米沢牛のちらし寿司・里芋のとも和え

2 提供店舗
県内4地区の店舗など(別紙事業パンフレット参照)

3 提供開始時期
平成25年10月下旬頃~平成26年3月末(別紙事業パンフレット参照)

4 主 催
山形県料理飲食業生活衛生同業組合・おいしい山形の食と文化を考える会

5 後 援
山形県・公益社団法人山形県観光物産協会
  問い合せ先
山形県料理飲食業生活衛生同業組合
専務理事 揚妻礼悦(090-8424-0200
おいしい山形の食と文化を考える会
事務局長代理 黒沼貞志(090-2522-4548
 
食の甲子園(R)応募レシピから生れた「プロ仕立て料理」のチラシです
料理を提供する店舗一覧つきPDFチラシをダウンロードしてご覧ください