このページを印刷する

11月26日 プロ仕立て料理“ 秋の食事会 ” 参加者募集

食の甲子園で制作されたレシピを味わえる「プロ仕立て料理」“秋の食事会”は、11月26日12時~県内4地区の飲食店で同時開催!定員は各地区先着20名、3,500円相当の料理を1,000円でお召し上がりいただけます。
11月26日 プロ仕立て料理“ 秋の食事会 ” 参加者募集

食の甲子園R応募レシピから生れた「 食の甲子園R物語 」第3弾!
プロ仕立て料理“ 秋の食事会 ” のご案内

10年間実施されている食の甲子園R大会をその源として、紡がれてきた成果を県内の「食」に携わる“生産者から消費者”までつなぐ仕組みとして平成24年に始まった「食の甲子園R物語」の第3弾として「秋の食事会」を開催します。
これらプロ仕立て料理は高校生の「感性」、地元の食材を使った「地域性」、季節の食材を使った「季節性」、伝承・伝統料理に基づいた「伝統性」が息づく食の甲子園R応募レシピにプロの料理人の「技」を注いだものです。詳細は添付資料を参照願います。

1 提供料理
次の料理の種類から選んだ数品を店舗の独自の料理と組み合わせして、「プロ仕立て料理」“秋の食事会”
メニューとして提供します。
■プロ仕立て料理
花笠ごはん・庄内ふぅ味噌グラタン・桜鱒の甘酢あんかけ・ほうじ茶と庄内柿のケーキ・
芋の子汁・山形のそばまん+蔵王かぼちゃのデザート・鯉の肉団子こいこく風・
米沢牛のちらし寿司・里芋のとも和え
■食の甲子園Rレシピ集(平成22年度制作)の中のレシピ

2 提供店舗:県内4地区の4店舗

・村山地区 鰻 郷土料理 あげつま
・置賜地区 味どころ ふる山
・庄内地区(株)新茶屋
・最上地区 割烹 とりや

3 開催日時:平成26年11月26日12時~

4 申込方法:おいしい山形の食と文化を考える会までFAXまたはE-メールで(下記PDF参照)

5 主 催:山形県料理飲食業生活衛生同業組合・おいしい山形の食と文化を考える会

6 後 援:公益社団法人山形県観光物産協会

-----------詳しくは下記の資料(PDF)をご確認ください-----------

01979
開催要項・申込書・チラシ等をPDFでご覧いただけます。
お申込みはこちらの用紙をダウンロードしてご利用ください。

[PR]