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にんにくが効いた鯛の香り揚げ

にんにくが効いた鯛の香り揚げ

材料(2人分)

鯛( 6 切れ)

しょうが( 10g

長ねぎ( 5 ㎝)

にんにく( 10g


パプリカ赤( 20g

塩(少々)

酒(大さじ 1

しょうゆ(小さじ 1

サラダ油(適量)

新たまねぎ( 20g

レタス( 3 枚)

つくりかた

  1. 鯛はひと口大に切り、酒で下味をつけ、塩を少し付けて、小麦粉をまぶし180℃の揚げ油でカリッと揚げる。

  2. フライパンに油大さじ1/2を入れ、弱火〜中火でしょうが、長ねぎ、にんにく、パプリカのみじん切りを炒め、塩、酒、しょうゆで味をつけます。

  3. 器にレタス、玉ねぎスライスをのせ、鯛を盛り付け②をかけて完成。


庄内浜文化伝道師 成田 順子(三川町)





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