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鯛とあさりのアクアパッツア

鯛とあさりのアクアパッツア

材料(2人分)

真鯛( 800g 半身)

あさり( 200g

トマト( 7 個)

パセリ(少々)

白ワイン(大さじ 2

水( 100cc

オリーブオイル(大さじ 2

にんにく( 1 片)



つくりかた

  1. にんにく、パセリはみじん切り、トマトは半分に切っておく。

  2. 鯛の半身を 2 切にして塩をふって 10 分おく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をとった鯛を皮目から焼く。

  4. 皮目に焼色がついたら返してみじん切りにしたにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。

  5. あさり、トマト、白ワイン水を加え蓋をして蒸す。

  6. あさりの口が開いたら皿に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らして

完成


庄内浜文化伝道師  富樫 理恵(鶴岡市)





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