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真鯛と香味野菜の冷製パスタ

真鯛と香味野菜の冷製パスタ

真鯛( 800g 半身)

サラスパ(又はカペリーニ) (200g)

ドレッシング(ゆずが良い)( 60ml

エキストラバージンオリーブオイル (30ml)

大葉( 10 枚)

レモン (1 )

みょうが (2 ケ程度 )

ねぎ (1/4)



つくりかた

  1. 真鯛を三枚おろしにし、半身をスライスし、ドレッシング・オリーブオイルにつけこみ、レモンを少々かける。

  2. サラスパをゆで、冷水(氷水が良)でしめ水分をきる。

  3. ゆであがったサラスパにドレッシング・オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせる。ドレッシングはめんに色がつく位入れた方が良いです。さらにレモンをしぼり混ぜます。 

  4. 大葉・みょうがを千切りにし、ねぎは白髪ねぎにします。

  5. お皿に大葉、鯛を並べて、サラスパを盛り付けます。

  6. サラスパのまわりに真鯛を並べて、中央にみょうが、白髪ねぎ、大葉の順に盛り付けて完成。


庄内浜文化伝道師 阿曽 和明(山形市)






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