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タイの生春巻

タイの生春巻

材料

サンチュ

(サニーレタス)

A   ゴマドレッシング

   ポン酢

ライスペーパー

かいわれ大根

きゅうり

チーズ

にんじん




つくりかた

  1. 野菜類を水洗いし、きゅうりは板ずりする。

  2. きゅうり、にんじんは千切り、サンチュは縦に半分に切り、かいわれ大根はほぐしておく。

  3. チーズは細く切る。

  4. 鯛を薄くスライスする。

  5. ライスペーパーをぬるま湯でもどし、キッチンペーパーで水気をとる。

  6. ライスペーパーの上にサンチュを敷き、鯛をのせる。好みの具材をトッピングし、巻いて、食べやすい大きさにカットし、皿に盛りつける。

  7. ソースはAゴマドレッシングとポン酢を2:1の割合で合わせて完成


ワンポイント

具材は上記の食材に限らずいろいろとお試しを。

チーズを使う場合は、市販の「さけるチーズ」を使用すると便利です。

ソースも上の 1種類に限らずに様々な味つけをしてみて下さい。


庄内浜文化伝道師 渡邉 淳(米沢市)





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