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鯛のお刺身、イタリアンソースあえ

鯛のお刺身、イタリアンソースあえ

材料(2人分)

鯛の刺身(半身)

トマト (2 )

ワインビネガー(大さじ 1

オリーブオイル ( 大さじ 2)

塩・こしょう(少々)

パプリカ黄(少々)

アボカド(少々)

レモン汁 ( 少々 )



つくりかた

  1. 鯛は刺身にして、レモン汁をかけ冷やしておく。

  2. トマトは湯引きして種を取り、ざく切りにして煮つめる→冷やす。

  3. 冷めたトマトにワインビネガー、オリーブオイルを混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 皿に鯛を盛り付け、まわりに③のソースをしく。

  5. パプリカとアボカドをサイコロ状(5㎜角)に切ってあしらう。

庄内浜文化伝道師  日向誠一郎(庄内町)





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