このページを印刷する

鯛サラダ

鯛サラダ

材料(2〜3人分)

鯛の刺身(半身)

A   かいわれ大根 (1/2 パック )

   万能葱 (1/4 )

   生姜 (1/2 )

   みょうが ( 2 )

   大葉 (5 )



  B   梅干し (1 )

   しょうゆ ( 1/2)

   めんつゆ ( 1/2)



つくりかた

  1. Aの材料を細かく切る。かいわれ大根は長さ2㎝弱、万能葱・生姜はみじん切り、大葉は半分にして千切り、みょうがは半分にして切る。軽く混ぜ合わせて水に5分位さらす。

  2. 鯛はうすくそり切りにする。

  3. Bの材料 梅干しは細かく叩く。めんつゆと醤油、梅干しを合わせる。

  4. 鯛に水を切ったAの薬味をはさんで皿に盛り合わせてレタスなどを盛り付けてBのたれを少量かける。






 

[PR]